PENGARUH UKURAN PERUSAHAAN, PROFITABILITAS, DAN LEVERAGE TERHADAP NILAI PERUSAHAAN - Carolin, Jeanne Yovita; Susilawati, Clara (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Nilai perusahaan berfungsi sebagai standar bagi aspek keuangan perusahaan. Nilai perusahaan dipengaruhi berbagai faktor, termasuk ukuran perusahaan, profitabilitas, serta leverage. Studi ini dibuat dengan tujuan mengidentifikasikan pengaruh dari variabel – variabel tersebut atas nilai perusahaan transportasi & logistik yang terdaftar di BEI tahun 2018 – 2022. Penelitian ini bersifat kuantitatif dan populasinya terdiri dari 25 perusahaan dan 96 sampel yang dipilih melalui purposive. Analisis data melalui regresi linear berganda program Eviews 12. Hasil penelitian menemukan ukuran perusahaan tidak memengaruhi nilai perusahaan, profitabilitas serta leverage mempengaruhi nilai perusahaan.