Workload To Individual Performance: Mediation Effect Of Burnout And Moderation Effect Of Psychological Capital - Paraswati, Ajeng Dyah; Pujianto, Wahyu Eko (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk mengetahui dampak workload terhadap Individual Performance dimediasi Burnout oleh moderasi Psychological Capital pada karyawan Mega Finance Cabang Jombang. Metode yang digunakan yaitu metode kuntitatif, dengan menggunakan teknik purpose sampling pada semua populasi karyawan Mega Finance Cabang Jombang yang sebanyak 85 orang dalam penelitian ini. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 85 orang. Analisis data pada penelitian ini menggunakan Partial Least Square (PLS versi 4.0). Dari hasil penelitian menunjukkan bahwa: Pertama, terdapat dampak negatif dan tidak signifikan dari beban kerja terhadap kinerja individu. Kedua, terdapat dampak positif dan signifikan dari beban kerja terhadap burnout. Ketiga, adanya dampak negatif yang tidak signifikan dari burnout pada kinerja individu. Keempat, dampak negatif dengan tidak signifikannya dari beban kerja terhadap kinerja individu dapat diperlemah oleh psychological capital. Kelima, dampak negatif dan tidak signifikan dari burnout terhadap kinerja individu juga dapat diperlemah oleh psychological capital.