APAKAH PELANGGAN KASAR MENDORONG PENGUNDURAN DIRI KARYAWAN? PERAN STRES KERJA SEBAGAI PEMEDIASI - Puspitasari, Ratih Ayu; Putra, Harmanda Berima (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Studi ini menyelidiki bagaimana perilaku pelanggan kasar berdampak stres hingga pengunduran diri karyawan garis depan. Pengumpulan data dilakukan dengan menggunakan kuesioner online yang disebarkan kepada 162 karyawan garis depan di beberapa usaha atau toko di Semarang. Penelitian ini akan menguji validitas metode Partial Least Square (PPLS). Menggunakan metode Structural Equation Modelling (SSEM). Berdasarkan hasil analisis disimpulkan bahwa perilaku pelanggan kasar berdampak stres hingga mengakibatkan pengunduran diri pada karyawan garis depan.