Transformasi Industri Halal: Keberlanjutan dan Inovasi dalam Perekonomian Syariah - Ernayani, Rihfenti; Firman, Firman (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Industri halal berada di garis depan evolusi ekonomi syariah, mengalami perubahan yang menggabungkan imperatif keberlanjutan dengan praktik inovatif. Penelitian ini mengeksplorasi dinamika, tantangan, dan peluang yang melekat dalam transformasi berkelanjutan industri halal dalam kerangka ekonomi syariah. Dengan mengkaji integrasi praktik berkelanjutan dan strategi inovatif, penelitian ini menekankan peran penting pendekatan etis, ramah lingkungan, dan teknologi canggih dalam meresapi kembali industri halal. Melalui analisis multidimensional, artikel ini mengidentifikasi pendorong utama yang memfasilitasi transformasi industri, menekankan pentingnya pembangunan berkelanjutan dan inovasi bagi perekonomian syariah yang tangguh.