Pengaruh Pandemi Covid-19 Terhadap PDRB Perkapita, Pengangguran Terbuka Dan Kemiskinan Provinsi Riau - Utari, Aisyah Sri; Syapsan, Syapsan; Tampubolon, Dahlan (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Adanya Shock Pandemi Covid yang melanda negara, karena ini terus menyebar maka pemerintah tegas mengambil Langkah menghimbau semua masyarakat untuk tetap dirumah atau disebut Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB), Meskipun ini adalah langkah kecil, penerapan peraturan PSBB memiliki dampak yang signifikan terhadap sejumlah masyarakat, terutama dalam bidang ekonomi. tidak hanya mempengaruhi ekonomi negara, namun juga dirasakan oleh setiap Provinsi di Indonesia dalam berbagai kegiatan perekonomiannya. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh bahwa Pandemi Covid-19 berpengaruh Terhadap PDRB Perkapita, Pengangguran Terbuka Dan Kemiskinan Provinsi Riau dengan data tahun 2010-2022. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode regresi linear berganda. Metode analisis dalam penelitian ini menggunakan metode analisis regresi berganda data time series dengan variabel dummy menggunakan program Eviews 10. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pandemi COVID-19 berdampak pada PDRB per kapita, pengangguran terbuka, dan kemiskinan di Provinsi Riau.