Pengaruh E-WOM dan Price Terhadap Purchase Decision Melalui Consumer Trust Pada Kopi Kenangan di Cabang Medan Resort City - Hashifah, Salsabila Nur; Nasution, Asrizal Efendy (Jesya (Jurnal Ekonomi dan Ekonomi Syariah), 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh e-wom terhadap consumer trust, pengaruh e-wom terhadap purchase decision, pengaruh priceterhadap consumer trust, pengaruh price terhadap purchase decision, pengaruh consumer trust terhadap purchase decision, pengaruh e-wom terhadap purchase decision melalui consumer trust, pengaruh price terhadap purchase decision melalui consumer trust. Dalam penelitian ini menggunakan jenis penelitian kasual dengan menggunakan pendekatan kuantitatif dengan sampel sebanyak 100 responden merupakan pelanggan Kopi Kenangan di Cabang Medan Resort City. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner sebagai instrumen utama untuk mengumpulkan data dari responden. Teknik analisis data menggunakan pendekatan kuantitatif melalui analisis uji outer model, inner model, dan uji hipotesis. Dalam penelitian ini, dilakukan pengolahan data dengan menggunakan Partial Least Square (SmartPls) untuk menguji tujuh hipotesis yang diajukan. Hasil penelitian ini menunjukkan E-WOM (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap Consumer Trust (Z) dan Price (X2) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Consumer Trust (Z). E-WOM (X1) memiliki pengaruh signifikan terhadap Purchase Decision (Y) dan Price (X2) memiliki pengaruh signifikan terhadap Purchase Decision (Y). Consumer Trust (Z) tidak memiliki pengaruh signifikan terhadap Purchase Decision (Y) pada Kopi Kenangan di Cabang Medan Resort City. E-WOM, Price, Purchase Decision, Consumer Trust