Strategi Pemasaran pada Warung Makan Persipro Probolinggo dengan Menggunakan Analisis Bauran Pemasaran dan Analisis SWOT - Nur Aini (Benchmark, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis strategi pemasaran apakah yang tepat bagi warung makan persipro, apa saja solusi terhadap kendala- kendala yang sedang dihadapi dalam usaha meningkatkan konsumen yang loyal, serta strategi apa yang digunakan dalam usaha jangka panjang warung makan persipro Probolinggo.Sampel berjumlah 60 responden yang terdiri atas konsumen atau pelanggan serta masyarakat penggemar kuliner yang pernah membeli di warung Persipro Probolinggo. Data diperoleh melalui wawancara langsung dengan pihak konsumen, penyebaran dan pengumpulan kembali kuesioner. Metode penelitian yang digunakan adalah Metode Kualitatif, dan analisis SWOT. Berdasarkan latar belakang, rumusan masalah, dan landasan teori maka terdapat beberapa kesimpulan diantaranya, karena usaha warung makan persipro termasuk dalam kategori bisnis yang bergerak dalam bidang produk dan jasa maka strategi pemasaran yang tepat digunakan adalah strategi bauran pemasaran (Marketing Mix) yaitu 4P (product, price, place, promotion) kemudian ditambah dengan 3P jasa yaitu people, physical evidence, dan process. Kemudian untuk mengidentifikasi faktor internal dan eksternal usaha warung makan persipro menggunakan analisis SWOT.