Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Perilaku Kewarganegaraan Organisasi terhadap Kinerja Karyawan pada Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jawa Timur - Bali - Olivia Deseria Putri Setyawan; Sutopo Sutopo; Anggraeni Rahmasari (Benchmark, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Perilaku Kewarganegaraan Organisasi terhadap Kinerja Karyawan di Balai Besar Pelaksanaan Jalan Nasional Jawa Timur – Bali. Setidaknya 80 responden berpartisipasi dalam studi kuantitatif ini, menggunakan metode pengambilan sampel yang komprehensif (sensus). Data dianalisis menggunakan perangkat lunak SPSS versi 24.0, melibatkan evaluasi seperti Uji Normalitas, Uji Validitas, Uji Reliabilitas, Regresi Linear Berganda, Koefisien Determinasi, Uji F, Uji t, dan Uji Dominan. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara bersama-sama (Uji F), Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Perilaku Kewarganegaraan Organisasi memiliki pengaruh signifikan terhadap Kinerja Karyawan. Pada pemeriksaan individu (Uji t), Gaya Kepemimpinan, Disiplin Kerja, dan Perilaku Kewarganegaraan Organisasi masing-masing berkontribusi secara signifikan terhadap Kinerja Karyawan, dengan Disiplin Kerja muncul sebagai faktor dominan, sebagaimana ditunjukkan oleh hasil sebesar 0,490.