ANALISIS STUDI KELAYAKAN BISNIS KEDAI KOPI (STUDI KASUS PADA KEDAI KOPI MOJO’O COFFEE DI GANG MAWAR, SEMPAJA SAMARINDA) - ZA, Saida Zainurossalamia; Wibowo, Agung (PRIMER : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Agung Wibowo, 2023. Dalam beberapa tahun terakhir, usaha bisnis yang bergerak pada bidang kedai kopi terus berkembang, diantaranya adalah kedai kopi Mojo’o Coffee yang berlokasi di gang mawar, sempaja, samarinda. Tujuan dari penelitian ini untuk menganalisis kelayakan usaha pada kedai kopi Mojo’o Coffee, untuk mengetahui apakah usaha yang sedang dijalankan dapat memberikan keuntungan finansial yang diharapkan dengan pendekatan kualitatif yaitu suatu prosedur penelitian deskriptif dari data yang di kumpulkan melalui wawancara, observasi dan dokumentasi. Data primer dan sekunder digunakan sebagai sumber data penelitian. Teknik analisis yang digunakan adalah metode analisis kualitatif untuk penilaian aspek hukum, lingkungan dan keuangan.