ANALISIS PENGEMBANGAN SUMBER DAYA MANUSIA DI BPJS KETENAGAKERJAAN CABANG KARAWANG - Eriyati, Peni; Fadli, Uus Mohammad Darul (PRIMER : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Sumber daya manusia adalah pegawai yang siap, mampu, siaga dan merupakan aset yang sangat penting dalam suatu organisasi sehingga mampu mencapai tujuan-tujuan organisasi. Kinerja karyawan sangat dipengaruhi dan bahkan tergantung pada kemampuan pengembangan sumber daya manusia yang dimilikinya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengembangan sumber daya manusia pada BPJS Ketenagakerjaan kantor cabang Karawang. Penelitian ini dilakukan untuk menyimpulkan dan menganalisis perkembangan SDM BPJS Ketenagakerjaan cabang Karawang sebagai peningkatan kinerja karyawan. Penelitian ini dilakukan di BPJS Ketenagakerjaan dengan jumlah penduduk karyawan sebanyak 32 orang dan sampel yang ditentukan adalah 6 orang.