ANALISIS PENGEMBANGAN KARIR PEGAWAI PADA BPJS KETENAGAKERJAAN CABANG KARAWANG - Munandar, Muhammad Diaz; Fadli, Uus Mohammad Darul (PRIMER : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis mengenai pengembangan karir pegawai pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karawang. Metode penelitian di lakukan melalui metode kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui wawancara dan observasi di sertai dengan dokumentasi. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah teknik purposive sampling dengan penentuan informan berdasarkan pertimbangan yang telah dibuat. Teknik analisis pada penelitian ini dengan menggunakan Analisis konten. Kemudian, uji keabsahan data dilakukan dengan trangulasi. Hasil dan pembahasan menunjukkan bahwa pengembangan karir melalui indikator pelatihan, promosi dan perlakuan adil dalam karir berpengaruh positif untuk individu pegawai secara khususnya tujuan mewujudkan visi dan misi pada BPJS Ketenagakerjaan Cabang Karawang. Dengan harapan ke depannya, pengambil keputusan dapat memaksimalkan pengembangan karir pegawai sesuai dengan aturan yang berlaku sehingga pegawai dapat di tempatkan sesuai dengan keahlian yang dimiliki.