ANALISIS KEBUTUHAN PELATIHAN KARYAWAN PADA PT PUPUK KUJANG CIKAMPEK - Faujiah, Lutfi; Fadli, Uus Mohammad Darul (PRIMER : Jurnal Ilmiah Multidisiplin, 2023)
Dalam dunia bisnis yang terus berkembang dan berubah, organisasi perlu menghadapi tantangan baru, memperbarui keterampilan karyawan, dan menjaga daya saing mereka. Dalam konteks ini, TNA memberikan landasan yang kuat untuk pengambilan keputusan yang tepat mengenai pelatihan dan pengembangan karyawan. Training Need Analysis atau analisis kebutuhan pelatihan yaitu suatu tahapan yang dilaksanakan oleh organisasi sebelum menjalankan kebutuhan pelatihan tahapan ini menjadi bagian terpenting dalam merancang pelatihan untuk mendapatkan gambaran yang lengkap terkait materi dan strategi pelatihan yang akan ditentukan sehingga hasil dari pelatihan dapat diperoleh sesuai dengan tujuan dan harapan baik untuk peserta pelatihan maupun organisasi. Pada konteks ini bertujuan untuk menganalisis kebutuhan pelatihan yang diberikan oleh perusahaan kepada pegawai yaitu dengan Meningkatkan kinerja individu dan organisasi Dengan memberikan pelatihan yang sesuai, organisasi dapat memastikan program pelatihan mereka sejalan dengan kebutuhan karyawan, sehingga program pelatihan dapat disesuaikan agar lebih efektif dan memberikan hasil yang diharapkan. Implikasinya adalah perlunya mengembangkan konten, metode, dan pendekatan yang relevan dan efektif untuk mencapai tujuan pelatihan dan Pembaruan kembali kebutuhan pelatihan secara teratur, karena kebutuhan organisasi dan persyaratan industri terus berkembang seiring waktu.