EVALUASI PROGRAM KESEHATAN GERAKAN BASNO DI PROVINSI NUSA TENGGARA BARAT BASED OF LOGIC MODEL - Junaedi, Muhammad (Aspiration of Health Journal, 2023)
Gerakan BASNO merupakan program sadar lingkungan yang di prioritaskan oleh pemerintah Provinsi Nusa Tenggara Barat sejak tahun 2012 sebagai upaya pemrintah untuk meningkatkan Angka Harapan Hidup dengan buang air sembarang nol di NTB. Evaluasi program gerakan BASNO dilakukan dengan metode observasi deskriptif untuk mengumpulkan data secara kolektif dengan menjawab pertanyaan evaluasi yang dapat mengambarkan audit keterlaksanaan program dengan Basic Logic Model.  Hasil evaluasi program BASNO ini menunjukan akses jamban sehat permanen yang menjadi program utama pada tiap desa dan mengalami peningkatan yang terus menerus setiap tahunnya sebesar 64,76%.