Metastase Tulang pada Kanker Lambung - Kastomo, Dukut Respati (Indonesian Journal of Cancer, 2007)
Dari 62 kasus kanker lambung satu kasus dijumpai metastase pada tulang proximal femur dan sakrum pasca bedah total gastrektomi 4 tahun sebelumnya. Pada pasien ini 2 tahun pasca gastrektomi dilakukan tiroidektomi karena adenokarsinoma tiroid papiliferum. Metastase tulang pada kanker lambung di RS. Kanker "Dharmais" ditemukan sebanyak 1.6 % kasus.Kata kunci: kanker lambung, metastase, metastase tulang.