PENGGUNAAN BAHAN ALAM SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN BAGI ANAK USIA DINI DI TK AYLA KABUPATEN MUNA - Siti Misra Susanti; Asma Kurniati; Hartati Hartati; Rachman Saleh; Warda Warda (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pembelajaran dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini yaitu pembelajaran yag dilakukan di rumah pada masa pandemi Covid-19 dengan guru mengunjungi murid-muridnya merupakan hal paling penting menuju perubahan. Pembelajaran ini memanfatkan bahan sekitar berupa daun-daun yang digunakan dalam pembelajaran. Adapun metode yang digunakan dalam kegiatan pengabdian ini adalah metode ceramah. Untuk memperoleh informasi yang valid pengabdi berkomunikasi dengan guru dan orang tua anak melalui Aplikasi WhatsApp. Metode ini dilakukan untuk memberikan informasi tentang pemanfaatan bahan alam sebagai media pembelajaran bagi anak usia dini.