PELATIHAN KEWIRAUSAHAAN PADA KELOMPOK PKK DESA NDUNGGA MELALUI PENGOLAHAN BAKSO PELANGI - Manggu Ngguna Raji; Fransiskus Korosando; Berty Sadipun; Maria Purnama Nduru; Agnes Remi Rando; Sesilia Tada Paun (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman ibu-ibu kelompok  PKK desa Ndungga melalui pelatihan kewirausahaan. Melalui pelatihan ini diharapkan dapat menjadi salah satu alternatif kegiatan yang dapat dapat mendorong  ibu-ibu  rumah  tangga  yang  memiliki banyak  waktu  yang  tidak  produktif  di  Desa Ndungga menjadi kreatif untuk membuat produk yang bernilai ekonomis salah satunya melali pembuatan bakso pelangi. Proses ini dilakukan dengan metode ceramah dan demonstrasi. Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK desa Ndungga bersama aparatur desa Ndungga. Hasil kegiatan menunjunkkan adanya peningkatan pemahaman ibu-ibu PKK desa Ndungga mengenai kewirausahaan dan pengolahan makanan dengan pemanfaatan potensi lokal yang bernilai ekonomis seperti bakso pelangi.