KHITANAN MASSAL GRATIS TERINTEGRASI KKN BAGI ANAK-ANAK DI DESA JEJAWI OGAN KOMERING ILIR SUMATERA SELATAN - Dina Mulyana; Keti Sonia; Defi Mai Rani; Muhammad Satria Alfit; Adelia Yulantasya; Soni Parengga; Indah Purnama Sari; Apriko Apriko; Ronald Parich Riat Pratama; Didik Agus Prawira; Otchi Putri Wijaya; Ahmad Ghiffari (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Salah satu bentuk pengabdian kepada masyarakat oleh mahasiswa yang bekerjasama dengan dosen adalah kuliah kerja nyata terintegrasi khitanan massal. Pelaksanaan khitan di masa pandemi menelan biaya yang cukup besar, sehingga terkadang pelaksanaannya tertunda. Tujuan dari kegiatan ialah untuk melaksanakan khitanan dengan jumlah peserta cukup banyak. Metode yang digunakan adalah menjadi panitia sekaligus asisten operator pada proses tindakan khitan.  Kegiatan telah terlaksana dengan jumlah dua belas peserta yang mendaftar, dan semuanya hadir saat pelaksanaan. Kepala Desa Jejawi mengharapkan untuk kembali dapat dilaksanakan di periode KKN mendatang. Perlu untuk mempersiapkan terkait data peserta khitan, penambahan jumlah operator dan penentuan waktu kegiatan saat libur sekolah.