MENINGKATKAN KUALITAS PUBLIC SPEAKING PESERTA DIDIK DI MIM DIGDAYA BOLON MELALUI PROGRAM EKSTRAKURIKULER BAHASA INDONESIA - Aisyah Jayanti; Kurnia Kusumaningrum; Arum Diyah Ayu Istiqomah; Chusna Lutfia Khorida; Pipin Indriana; Chafit Ulya (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kegiatan berupa proyek pengabdian pada sekolah mitra sebagai upaya dari mahasiswa dalam menstranfer ilmu dalam keterampilan berbicara di depan umum atau public speaking. Tujuan dari kegiatan ini agar peserta didik termotivasi dalam terampil berbicara di depan kelas maupun saat mengikuti perlombaan. Kegiatan ini dimulai dari perencanaan proyek, pelaksanaan kegiatan-kegiatan, dan evaluasi kegiatan. Kegiatan ini bekerja sama dengan sekolah mitra, yakni MIM Digdaya Bolon. Hasil dari kegiatan ini adalah bahwa peserta didik semakin berkembang dan terampil dalam berbicara serta adanya kerja sama dengan sekolah mitra dalam pembuatan kanal youtube khusus untuk ekstrakurikuler bahasa Indonesia sebagai bagian dari promosi ke khalayak umum.