PENGARUH METODE PEMBELAJARAN BASED LEARNING TERHADAP PENGETAHUAN DAN SIKAP REMAJA DALAM KONSUMSI TABLET TAMBAH DARAH DI SMK KESEHATAN BHAKTI PERTIWI INDONESIA CICURUG - Nurlela, Iis; Hadiyanto, Hendri; Abdillah, Hadi (Jurnal Ilmu Kesehatan Bhakti Husada: Health Sciences Journal, 2024)
Latar Belakang: Anak muda merupakan salah satu kelompok rentan anemia sebab hadapi perkembangan sangat pesat diiringi kegiatan- kegiatan jasmani serta berolahraga pula pada keadaan puncaknya. Berartinya bimbingan yang didapatkan anak muda terpaut penangkalan anemia supaya siswi bisa mengidentifikasi ciri serta indikasi anemia dan penangkalan supaya bisa ditangani secara dini, penangkalan anemia bisa dicoba dengan pola style hidup serta jajanan sehat untuk siswa.Metode: Desain dalam riset ini memakai Quasi eksperimen dengan memakai pendekatan one group pretest posttest design.Hasil: hasil uji statistik dengan Uji Paired Samples Test nilai P value yang dihasilkan sebesar 0, 000<0,05, serta nilai P value yang dihasilkan sebesar 0, 000<0,05. Hasil: Dari hasil uji chi- square didapatkan p=0,002 (p value < 0,05.Kesimpulan: Ada pengaruh yang signifikan terhadap pengetahuan serta perilaku anak muda tentang mengkonsumsi tablet tambah darah di Sekolah Menengah Kejuruan(SMK) kesehatan bhakti pertiwi indonesia cicurug sehabis diberikannya pembelajaran pengaruh pembelajaran kesehatan terhadap pengetahuan serta perilaku.