SOSIALISASI KEWIRAUSAHAAN DAN PEMBUATAN LAPORAN KEUANGAN PADA KELOMPOK DASAWISMA SYALOM KELURAHAN MATAWAI KECAMATAN KOTA WAINGAPU KABUPATEN SUMBA TIMUR - Yuniarty Renny Renggo; Karolina Albina Rewa; Sifrah Vara Feronika Lena; Vindya Donna Adindarena (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Tujuan kegiatan pengabdian ini adalah agar anggota kelompok Dasawisma Syalom di kelurahan matawai mendapatkan pemahaman tentang kewirausahaan, pentingnya pembuatan laporan keuangan kelompok dan mendapatkan motivasi dan komitmen dalam berkelompok agar usaha dapat berkembang. Bentuk kegiatan kelompok Dasawisma kelurahan matawai masih dalam bentuk arisan yang dilaksanakan secara rutin setiap bulan dimana anggota kelompoknya terdiri dari kaum ibu dengan berbagai jenis pekerjaan.  Pendampingan yang dilakukan dalam tahap awal adalah sosialisasi tentang kewirausahaan, laporan keuangan dan pemberian motivasi kepada kelompok agar makin berkembang. Respon anggota kelompok dengan kegiatan ini sangat antusias dan mengharapkan keberlanjutan dalam pendampingan kelompok dalam berbagai bentuk kegiatan seperti pelatihan dan lokakarya.