KURSUS CERTIFIED RISK ASSOCIATES DAN SERTIFIKASI PENINGKATAN SISTEM MANAJEMEN MUTU DI POLITEKNIK BANYUWANGI - Tanti Widia Nurdiani (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Pimpinan dan pegawai harus memenuhi persyaratan minimum dan standar kompetensi, serta pengetahuan tentang manajemen risiko untuk aktivitas keagenan, guna meningkatkan praktik tata kelola bisnis yang sehat. Oleh karena itu, Certified Risk Associate (CRA) hadir sebagai solusi untuk masalah yang ada. Sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat, Smart Indonesia Academy sebagai perusahaan pengelola memberikan pelatihan manajemen risiko dalam rangka Certified Risk Associate (CRA) kepada tim Politeknik Negeri Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan deskriptif analitik. Peneliti memanfaatkan data primer dan sekunder, seperti wawancara, artikel jurnal, buku, artikel berita, dll. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Tanti Widia Nurdiani sebagai pembicara dari Smart Indonesia Academy melakukan kegiatan tersebut sebagai bentuk pemberdayaan masyarakat dengan tujuan untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan manajemen risiko tim Politeknik Negeri Banyuwangi. Upaya ini telah berjalan dengan baik. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk membantu tim Politeknik Negeri Banyuwangi dalam mencapai tujuan organisasi secara efektif dan efisien. Pelatihan yang diberikan oleh Tanti Widia Nurdiani sesuai dengan pemahaman mengenai pelatihan terkait manajemen risiko.