WORKSHOP PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN BERDASARKAN PSAK TERBARU PENDEKATAN MANUAL DAN TERKOMPUTERISASI PADA MAHASISWA-MAHASISWI AKADEMIK AKUNTANSI “YPK” MEDAN - Minasari Nasution; Harizahayu Harizahayu; Cici Handayani; Zakia Fadila (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Laporan keuangan sangatlah penting bagi suatu perusahaan dan adanya kemajuan teknologi mempermudah perusahaan dalam menyusun laporan keuangan. Laporan keuangan memberikan informasi tentang kondisi perusahaan. Laporan keuangan yang disusun adalah laporan neraca, laba rugi, perubahan ekuitas pemilik, dan laporan arus kas. Dalam penyusunan laporan keuangan harus disusun sesuai dengan pedoman yang berlaku yaitu Standar Akuntansi Keuangan Entitas Tanpa Akuntabilitas Publik (SAK ETAP). Hal ini dapat memberikan informasi yang akurat kepada pemilik perusahaan tentang kondisi perusahaan. Perusahaan jasa JW Net belum melakukan penyusunan laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku di Indonesia. Untuk itu, Software Accurate Online dapat membantu perusahaan jasa JW Net dalam melakukan penyusunan laporan keuangan sesuai dengan standar akuntansi yang berlaku umum di Indonesia.