PEMBIMBINGAN KETERAMPILAN BERBICARA BAHASA INGGRIS MELALUI STRATEGI PEMBELAJARAN PRACTICE REHEARSAL PAIRS DI SD CURUG 04 JASINGA KABUPATEN BOGOR - Antonia Junianty Laratmase; Artono Artono; Nur Fadli Hazhar Fachrial; Anisa Novianty; Bilal Bilal (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Practice Rehearsal Pairs adalah strategi pengajaran yang digunakan untuk meningkatkan kemampuan berbicara siswa dalam bahasa Inggris. Strategi ini melibatkan siswa berpasangan dan berlatih berbicara satu sama lain, dengan satu siswa bertindak sebagai pembicara dan yang lainnya sebagai pendengar. Dalam pengabdian kami hasilnya mengatakan siswa di SD 4 Curug belum mampu namun dengan adanya pengabdian yang dilakukan terjadi stimulus respon oleh siswa dalam. Maka luaran dari pengabdian pada masyarakat ini siswa mampu memahami tentang pembiasaan baik yang dapat dilakukan dan menjadi karakter bagi mereka dalam kehidupan sehari-hari dan siswa mampu melaksanakan beberapa contoh dari pembiasaan baik yang diberikan melalui nyanyian.