PENDAMPINGAN PENYUSUNAN KURIKULUM OPERASIONAL MADRASAH DI MIS NAHDLATUL ULAMA - Istiyati Mahmudah (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Kurikulum merdeka merupakan sebuah kebijakan baru yang dicetuskan oleh menteri pendidikan. Madrasah harus siap menghadapi perubahan. menyikapi perubahan tersebut, maka madrasah perlu mendapatkan pengetahuan terkait kurikulum merdeka dan penyusunan Kurikulum Operasional Madrasah (KOM) yang sejalan dengan tujuan pendidikan nasional. MIS Nahdlatul Ulama Kota Palangka Raya adalah salah satu madrasah yang akan mengimplementasikan kurikulum merdeka. Tujuan dari kegiatan pengabdian ini adalah untuk memberikan pendampingan penyusunan kurikulum operasional madrasah. Hasil kegiatan adalah bertambahnya pengetahuan pihak sekolah terkait kurikulum merdeka dan tersusunnya kurikulum operasional madrasah (KOM).