PERAN MAHASISWA KULIAH KERJA NYATA (KKN) DALAM UPAYA PENINGKATAN KESADARAN MASYARAKAT TERHADAP STUNTING DI KELURAHAN CIGANTANG - Siti Nurrahmah; Agnestasia Ramadhani Putri (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Bentuk dari pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan oleh mahasiswa adalah kuliah kerja nyata (KKN). Dalam usaha untuk mencerdaskan kehidupan bangsa maka salah satu kegiatan yang perlu dilakukan oleh mahasiswa KKN adalah kegiatan dalam bidang pendidikan. Untuk itu dilakukan kegiatan penyuluhan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahuan serta kesadaran masyarakat terhadap stunting di Kelurahan Cigantang. Kegiatan penyuluhan yang dilaksanakan oleh mahasiswa KKN Tematik UPI Kampus Daerah Tasikmalaya dengan tema “Si Penting (Mahasiswa Peduli Stunting)”. Kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik dan dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap stunting di Kelurahan Cigantang.