PEMANFAATAN DIGITAL MARKETING PADA UMKM GUNA MENINGKATKAN PENJUALAN - Juarsa Badri; Henryanto Abaharis; Alfian Alfian; Maria Magdalena; Nidia Anggreni Das (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Penerimaan teknologi dan internet di masyarakat sudah sangat luas sehingga tidak heran kegiatan pemasaran secara digital dijadikan pilihan utama oleh kalangan pengusaha, hal ini juga diaplikasikan oleh para penggiat Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM). Banyaknya digital marketing yang dipakai oleh para pemasar, membuktikan bahwa digital marketing memiliki banyak kelebihan dan manfaat guna perkembangan usaha. Tujuan dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pengenalan dan pelatihan terhadap para penggiat UMKM yang berada di Kota Padang, Provinsi Sumatra Barat. Diharapkan melalui kegiatan ini para penggiat UMKM mampu meningkatkan penjualannya demi keberlangsungan usahanya.