PEMBERIAN MOTIVASI UNTUK MENANAMKAN ATAU MENINGKATKAN MINAT MEMPELAJARI KETERAMPILAN BERBAHASA INGGRIS - Rabiatul Adawiyah (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2023)
Saat ini keterampilan berbahasa Inggris termasuk hal yang sangat perlu untuk dimiliki. Namun, melalui pengamatan terhadap beberapa mahasiswa di luar program studi Bahasa Inggris, mereka sangat minim keterampilan berbahasa Inggris. Sehingga tujuan pengabdian ini adalah memotivasi para mahasiswa di Ma’had Al-Jami’ah IAIN Palangka Raya untuk menumbuhkan dan meningkatkan minat mereka dalam mempelajari Bahasa Inggris. Pada kegiatan ini mahasiswa diberikan penjelasan tentang pentingnya mempelajari Bahasa Inggris, manfaat terampil berbahasa Inggris, dan cara-cara mempelajari Bahasa Inggris. Pelaksanaan Pengabdian kepada Masyarakat tersebut yaitu pada 19 Desember 2022 bertempat di halaman asrama Ma’had Al-Jami’ah IAIN Palangka Raya dengan peserta 219 orang mahasiswa dan mahasiswi dari berbagai program studi. Metode yang digunakan pada pengabdian ini adalah metode ceramah dan tanya jawab. Adapun hasil dari kegiatan ini adalah mahasiswa termotivasi untuk mempelajari Bahasa Inggris. Kegiatan ini mendapatkan respon yang baik dari semua pihak yang terlibat dan semoga kedepannya dengan kegiatan tersebut ada kemajuan keterampilan mahasiswa dalam berbahasa Inggris.