Meningkatkan Minat Baca Bahasa Inggris Kepada Anak di PAUD AVICIENA - Maria Asumpta Deny Kusumaningrum; Rindu Alriavindra Funny; Ndaru Atmi Purnami (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan pengetahuan tentang minat anak membaca buku bergambar berbahasa Inggris dan membantu mereka meningkatkan bahasa Inggrisnya. Kegiatan pengabdian kepada Masyarakat dilaksanakan selama 5 hari. Lokasi pelaksanaan di PAUD Aviciena. Sekitar 20 anak menghadiri kegiatan tersebut. Kegiatan tersebut berupa penyuluhan dan diskusi yang bertujuan untuk meningkatkan minat membaca buku bergambar berbahasa Inggris sejak dini. Membaca adalah salah satu fungsi terbaik otak manusia. Semakin muda seorang anak belajar membaca, maka ia akan semakin mudah membaca dengan lancar. Sangat penting untuk menumbuhkan kebiasaan membaca sejak dini, dan kebiasaan ini dapat ditanamkan pada diri anak Anda bahkan sejak dalam kandungan. Segala upaya untuk meningkatkan minat membaca anak harus dimulai dari lingkungan keluarga. Minat membaca mempunyai pengaruh yang sangat besar terhadap keberhasilan anak dan harus dipupuk sejak dini.