Program Motivasi dan Kepemimpinan Budi Luhur dan Implikasinya Terhadap Peningkatan Prestasi Pada Organisasi PSHT Ranting Mijen Semarang - Rumaji Rumaji (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Organisasi akan terus berubah bersama dengan perubahan lingkungan di mana organisasi beroperasi. Dalam lingkup organisasi masa seperti halnya Persaudaraan Setia Hati Terate (PSHT) dalam mencapai tujuan organisasi yang mengembangkan sinergitas, prestasi dan keteladanan perilaku budi luhur tersebut maka diperlukan upaya peningkatan eksistensi para anggotanya melalui program-program kerja yang akan mampu menumbuhkan Self Motivation. Program tersebut dinamakan Kepemimpinan Budi Luhur. Program ini sangat tepat diterapkan di PSHT dimana para anggotanya yang didominasi oleh usia muda (biasa disebut Milleanials). Menggunakan metode studi kasus pada PSHT Ranting Mijen-Kota Semarang-Jawa Tengah melalui tinjauan literatur dan bukti empiris untuk membuktikan bahwa program Kepemimpinan Budi Luhur akan mampu memberikan implikasi positif dan akan berdampak pada peningkatan prestasi anggota dan sekaligus secara dinamis pada kinerja organisasi.