Upaya Pengembangan Sumber Daya Manusia Dengan Memperkuat Budaya Organisasi di Kelurahan Wek III Kota Padangsidimpuan - Ade Maya Mey Shanty; Wisnu Yusditara; Wawan Patriansyah; Tri Eva Juniasih; Abdul Latif Lubis (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Organisasi adalah tempat beberapa orang yang berkumpul merencanakan dan mewujudkan visi misi bersama dengan menerapkan nilai-nilai, norma, etika dan peraturan yang harus dibiasakan. Tujuan dari pengabdian ini adalah untuk memberikan penyuluhan dan sosialisasi kepada para pegawai maupun beberapa warga masyarakat Wek III Padangsidimpuan Utara untuk meningkatkan pemahaman dan wawasan serta meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM) dengan tujuan mengembangkan kelurahan dengan memperkuat budaya organisasi yang di kelurahan Wek III. Metode pengabdian ini adalah dengan memberikan pemahaman materi tentang budaya organisasi dan SDM. Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membangun budaya organisasi yang kuat dengan sendirinya akan mengelola SDM yang semakin professional. Melalui budaya organisasi yang terus menerus dilakukan akan menciptakan SDM yang semakin melek teknologi dan menyadari bahwa keberlanjutan organisasi ada ditangan SDM yang tepat