Pendampingan Pelatihan Pencatatan Transaksi Keuangan Pada UKM Kumpulan Orang-Orang Depok (KOOD) Berbudaya di Kota Depok - Sri Nawangsari; Joko Utomo; Lasminiasih Lasminiasih; Ditya Himawati (SWARNA: Jurnal Pengabdian Kepada Masyarakat, 2024)
Program Pengabdian kepada Masyarakat (Abdimas) di Kumpulan Orang Orang Depok (KOOD) Berbudaya ini bertujuan untuk peningkatan kapasitas masyarakat yang tergabung dalam KOOD di Kota Depok, Khususnya para pelaku usaha (UKM). Kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat di KOOD ditujukan untuk melakukan kegiatan pelatihan dan pendampingan pada para pelaku usaha dalam hal peningkatan pengelolaan usaha melalui pelatihan pencatatan transaksi keuangan. Dari kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang telah dilaksanakan ini telah menghasilkan dan mendorong para pelaku UKM untuk meningkatkan pengelolaan usaha dengan mulai melakukan pencatatan transaksi keuangan usaha mereka secara teratur dan sistematis sehingga dapat diketahui posisi dan kondisi usaha terutama kondisi keuangannya, selain itu dengan pencatatan transaksi keuangan yang teratur dan sistematis maka akan dapat disususn laporan keuangan sebagai salah satu hal yang dibutuhkan dalam pengajuan kredit usaha.