Manajemen Guru Dalammeningkatkan Hasil Belajar Siswa Kelas 2: (Survei di Min Kota Jambi) - Mualimin Mualimin (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2023)
Dalam dunia pendidikan saat ini banyak sekali persaingan. Output yang dihasilkan oleh sekolah harus sesuai dengan tujuan pendidikan nasional. Guru tidak hanya mentransfer ilmu saja namun mampu memberikan hasil belajar dengan maksimal. Agar guru tersebut bisa mencapai hasil belajar yang maksimal maka harus ditetapkan melalui Tupoksi masing masing personil. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana tingkat fungsi manajemen guru dan hasil belajar . Peneliti menggunakan pendekatan kualitatif-naturalistik. Dengan konsep tersebut peneliti mengupayakan agar kehadiran peneliti tidak merubah situasi atau perilaku orang yang di teliti. Adapun metode dalam pengumpulan data dilapangan yaitu dengan metode observasi, wawancara dan dokumentasi.Dan hasil dari peneliktian ini menunujukkan dengan manajemen guru ,hasil belajar meningkat menjadi baik