Pengaruh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap Keputusan Pembelian pada e-commerce Tokopedia - Angelia Azarya Sinaga; Achmad Fauzi; Chalta Miraj Sebilqis; Ghiffari Abiyyu Azra; Haura Salsabila Zahra; Leo Andri Yulius Caesar; Ulya Hariroh; Zefanya Valeria Hesli Gultom (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menyelidiki dan menganalisis secara menyeluruh dampak nyata yang dihasilkan oleh Brand Ambassador dan Brand Image terhadap proses pengambilan keputusan pembelian konsumen. Dengan menggunakan metode kuantitatif, pendekatan ini memungkinkan peneliti untuk mengumpulkan data secara sistematis melalui survei dari responden yang memiliki pengalaman praktis menggunakan produk atau layanan yang terkait erat dengan merek tertentu. Dengan mengumpulkan informasi secara langsung dari konsumen yang berinteraksi dengan merek tersebut, penelitian ini bertujuan untuk mengungkap persepsi dan pengaruh nyata yang dimiliki oleh Brand Ambassador (1) dan Brand Image (2) dalam membentuk preferensi dan keputusan pembelian (3) mereka