Analisis Strategi Digital Marketing dalam Meningkatkan Penjualan Bisnis Online Pada Suhada Grup - Laila Fitria; Fauzi Arif Lubis; Nurbaiti Nurbaiti (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Untuk memperdalam pengetahuan kita tentang pemasaran online penelitian ini mengenai, Analisis Strategi Digital Marketing Dalam Meningkatkan Penjualan Bisnis Online Pada Suhada Group, fokus pada fungsi strategi ini dalam meningkatkan penjualan untuk Suhada Group. Tindakan yang optimal untuk meningkatkan jumlah penjualan di toko online Suhada Group akan ditentukan dan diukur dalam penelitian ini. Metode analisis yang digunakan adalah metodologi analisis SWOT (Strength, Weakness, Opportunity, Threat). Responden dalam penelitian ini adalah pemilik toko online. Sebelum dilakukan pengujian, kegiatan penelitian diolah dengan menggunakan matriks Internal Factors Analysis (IFA) dan External Factors Analysis (EFA). Berkenaan dengan hasil penelitian, IFA mendapat skor 3,72 dan EFA mendapat skor 3,54. Hasil pemetaan menunjukkan bahwa "Toko Online Suhada Group" berada di kuadran I pemasaran. Hal ini menunjukkan bahwa perusahaan ini kompetitif, atau bersaing dengan cara yang kuat, artinya pengembangan perusahaan akan membutuhkan rencana yang tepat agar dapat terus tumbuh atau mencapai tahap ekspansi. Untuk mempertahankan posisi ini, ada dua strategi pemasaran yang harus dilakukan: promosi dan penciptaan produk baru.