Pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Budaya Organisasi Terhadap Kinerja Karyawan - Rian Iskandar; Hariandy Hasbi (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh gaya kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi terhadap kinerja pegawai. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Penelitian ini dilakukan di Yayasan Tunas Dayaloka Bogor dengan pengumpulan data menggunakan kuesioner, sampel yang digunakan sebanyak 37 responden, teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah sampling jenuh, dimana seluruh anggota populasi yang berjumlah 37 orang dijadikan sampel penelitian. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer dengan uji asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis, dengan pengolahan data menggunakan software SPSS versi 26. Hasil penelitian membuktikan bahwa gaya kepemimpinan transformasional dan budaya organisasi mempunyai pengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja pegawai. di Yayasan Tunas Dayaloka Bogor.