Pengaruh Pendidikan, Informasi dan Komunikasi terhadap Internet of Things - Isnawati Isnawati; Hapzi Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Pengaruh Pendidikan, Informasi dan Komunikasi terhadap Internet of Things adalah ialah sebuah kajian literatur yang berfokus pada bidang ESSB. Tujuan dari tulisan ini ialah guna mengembangkan hipotesis perihal korelasi antara variabel-variabel yang akan menjadi landasan bagi penelitian mendatang. Objek penelitian mencakup sumber-sumber pustaka online seperti Mendeley, Google Scholar, and platform other academics. Metode yang diterapkan pada kajian ini ialah analisis literatur menggunakan sumber-sumber elektronik seperti e-book dan jurnal yang tersedia secara publik. Pendekatan analisis yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Berikut adalah temuan dari analisis ini:1) Pendidikan memiliki pengaruh terhadap Internet of Things; 2) Informasi memengaruhi Internet of Things (IOT) ; dan 3) Komunikasi memiliki dampak pada Internet of Things (IOT).