Pengaruh Teknologi Informasi, Pemanfaatan Blog dan Database terhadap Sistem Informasi - Nur Endah Sabarini; Hapzi Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Pengaruh Teknologi Informasi, Pemanfaatan Blog dan database terhadap Sistem Informasi adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup ESBB. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) Teknologi Informasi berpengaruh terhadap Sistem Informasi; 2) Pemanfaatan Blog berpengaruh terhadap Sistem Informasi; dan 3) Database berpengaruh terhadap Sistem Informasi.