Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional, dan Kemampuan Komunikasi terhadap Kinerja Auditor - Nurbayti Nurbayti; Hapzi Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Pengaruh Kecerdasan Intelektual, Kecerdasan Emosional dan Kemampuan Komunikasi terhadap Kinerja Auditor adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup MSDM. Tujuan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley, dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini: 1) Kecerdasan Intelektual berpengaruh terhadap Kinerja Auditor; 2) Kecerdasan Emosional berpengaruh terhadap Kinerja Auditor; dan 3) Kemampuan Komunikasi berpengaruh terhadap Kinerja Auditor.