Pengaruh Kompetensi, Kompensasi dan Kepuasan Kerja Terhadap Employee Engagement - Akbar Firmansyah (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Pengaruh Kompetensi, Kompensasi dan kepuasan kerja terhadap employee engagement adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup MSDM. Tujuan artikel ini untuk membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media media online akademik lainnya.  Metode riset dengan systematic literature review dengan memanfaatkan artificial inteligence (AI) untuk mendapatkan penelitian terkait yang bersumber dari e-book dan open access journal. Analisis deskriftif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) Kompetensi berpengaruh terhadap employee engagement;  2) Kompensasi berpengaruh terhadap employee engagement; dan 3) kepuasan kerja berpengaruh terhadap employee engagement.