Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), Manajemen Pengetahuan dan Produktivitas terhadap Kinerja Auditor - Elvira Hazni; Hapzi Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Pengaruh Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM), Manajemen Pengetahuan dan Produktivitas terhadap Kinerja Auditor adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Ilmu Manajemen Sumber Daya Manusia. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library risearch bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) berpengaruh terhadap Kinerja;  2) Manajemen Pengetahuan berpengaruh terhadap Kinerja; dan 3) Produktivitas berpengaruh terhadap Kinerja.