Radiasi pada Metastasis Tulang - Djuita, Fielda; -, Defrizal (Indonesian Journal of Cancer, 2007)
Radioterapi masih merupakan standar baku untuk pengobatan paliatif pada metastasis tulang. Pada artikel ini kami akan menguraikan kembali tentang patofisiologi, diagnosis dan pengobatan metastasis tulang khususnya dari sudut pandang radioterapi. Kami juga menyajikan data dari instalasi radioterapi RS. Kanker "Dharmais" yang merupakan penelitian retrospektif terapi radiasi pada metastasis tulang dalam kurun waktu 2005-20C6.Kata kunci : metastasis tulang, patofisologi, diagnosis, terapi radiasi.