Interaksi Sosial pelaku judi Online Di Masyarakat Desa Cinta Makmur Kecamatan Panai Hulu Kabupaten Labuhanbatu - Dewi Lestari; Nasrillah (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Tujuan eksplorasi adalah untuk memahami interaksi sosial, baik secara langsung maupun melalui platform online, terhadap perilaku pemain judi online, dengan menganalisis bagaimana hubungan sosial, dukungan dari teman atau keluarga, dan tekanan dari lingkungan sosial mempengaruhi keputusan perjudian; Metode Metode penelitian yang digunakan adalah teknik deskriptif dengan pendekatan kualitatif, yang fokus menjelaskan apa yang terlihat di lapangan atau peristiwa yang terjadi saat ini. Studi deskriptif berfokus pada permasalahan aktual yang terjadi selama penelitian; Hasil Hasil penelitian menunjukkan bahwa meskipun masih ada keraguan mengenai dampak negatif perjudian online, namun sebagian besar pengguna perjudian online di Desa Cinta Makmur adalah para pekerja. Oleh karena itu, kecil kemungkinan terjadinya tindak pidana atau hal lain di masyarakat. Kebanyakan orang telah menerima perjudian online sebagai bagian integral dari kehidupan modern mereka, melihatnya sebagai hiburan yang sah dan bahkan sebagai peluang untuk mendapatkan penghasilan tambahan. Di tengah hiruk pikuk perkotaan yang tiada henti, perjudian online menjadi pelarian yang menyenangkan bagi masyarakat Desa Cinta Makmur.