The Role of Multimodality Images toward the Detection of Synchronous Breast Cancer (SBC) on a Woman with a Family History of Breast Cancer: A Case Report - -, Choridah L; -, Rokutanda N; -, Endo K (Indonesian Journal of Cancer, 2013)
Dilaporkan sebuah kasus wanita 47 tahun dengan riwayat kanker payudara bilateral sinkron. Didapatkan temuan radiologi yang berbeda. Riwayat keluarga dengan kanker payudara merupakan salah satu faktor risiko utama. Dilakukan pencitraan radiologi meliputi mamografi, ultrasonografi, dan resonansi magnetik. Masing-masing modalitas memiliki kelebihan dan kekurangan. Biopsi core dipandu ultrasonografi pada lesi payudara kiri menunjukkan adanya kanker payudara duktal invasif. Biopsi dengan bantuan vakum stereotaktik pada mikrokalsifikasi payudara kanan menunjukkan adanya kalsifikasi maligna dan nekrosis komedo. Meskipun demikian, tidak didapatkan adanya tanda-tanda kanker payudara intraduktal invasif.Kata kunci: kanker payudara, sinkron, radiologi