Pengaruh Literasi Keuangan Syariah (Financial Knowledge, Financial Attitude dan Financial Behavior) terhadap Keputusan Pengambilan Pembiayaan Syariah - Riezky Darmawan Bayu Wijaya; Hapzi Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Pengaruh Financial Knowledge, Financial Attitude dan Financial Behavior terhadap Keputusan Pengambilan Pembiayaan Syariah adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup bidang ilmu manajemen keuangan. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya.  Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif.  Hasil artikel ini: 1) Financial Knowledge berpengaruh terhadap Keputusan Pengambilan Pembiayaan Syariah;  2) Financial Attitude berpengaruh terhadap Keputusan Pengambilan Pembiayaan Syariah; dan 3 Financial Behavior berpengaruh terhadap Keputusan Pengambilan Pembiayaan Syariah.