PENGGUNAAN TEKNOLOGI KOMUNIKASI DALAM MENINGKATKAN KREATIFITAS GURU DALAM PEMBELAJARAN SISWA DI ERA DIGITAL - Mutiara, Dahlia; Alvionita, Novita; Aminah, Sati (Inspirasi: Jurnal Pengabdian Masyarakat, 2024)
Pemanfaatan teknologi komunikasi penting bagi pendidik di era digital, karena memungkinkan pembelajaran lebih interaktif, disesuaikan dengan gaya belajar siswa. Teknologi ini memfasilitasi kolaborasi antara guru, siswa, dan orang tua, serta merangsang kreativitas guru dalam merancang pengalaman pembelajaran yang menarik. Aplikasi ClassPoint merupakan solusi inovatif dengan memungkinkan pembuatan presentasi interaktif, meningkatkan keterlibatan siswa, dan memperluas kemampuan guru dalam membuat konten pembelajaran inovatif. Namun, kurangnya pengetahuan tentang aplikasi ini menjadi kendala. Oleh karena itu, pelatihan dan dukungan teknologi yang berkelanjutan sangatlah penting. Dengan demikian, investasi pada pelatihan dan dukungan teknologi dapat membantu guru memanfaatkan teknologi komunikasi secara optimal, meningkatkan kreativitas, dan memberikan pengalaman belajar yang bermakna bagi siswa di era digital.