Pengaruh Perencanaan Anggaran, Pelaksanaan Anggaran dan Halaman III DIPA terhadap Realisasi Anggaran - Sendy Cokro Wibowo; Hapzi Ali (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2024)
Pengaruh Perencanaan Anggaran, Pelaksanaan Anggaran dan Halaman III DIPA terhadap Realisasi Anggaran adalah artikel ilmiah studi pustaka dalam ruang lingkup Magister Manajemen Keuangan. Tujuan artikel ini membangun hipotesis pengaruh antar variabel yang akan digunakan pada riset selanjutnya. Objek riset pada pustaka online, Google Scholar, Mendeley dan media online akademik lainnya. Metode riset dengan library research bersumber dari e-book dan open access e-journal. Analisis deskriftif kualitatif. Hasil artikel ini:1) Perencanaan Anggaran berpengaruh terhadap Realisasi Anggaran; 2) Pelaksanaan Anggaran berpengaruh terhadap Realisasi Anggaran; dan 3) Halaman III DIPA berpengaruh terhadap Realisasi Anggaran.