PENGARUH PUBLIC SERVICE MOTIVATION TERHADAP KEPUASAN KERJA PERAWAT RSUD dr. RASIDIN PADANG - Erlangga Dwi Putra Nelga; Rinaldi Rinaldi (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Motivasi Pelayanan Publik terhadap kepuasan kerja pada perawat RSUD dr.Rasidin Padang. Jenis penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu penelitian survei dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif. Penelitian ini menggunakan subjek yaitu perawat yang bekerja di RSUD Dr.Rasidin Padang. Teknik pengambilan sampel pada penelitian ini menggunakan teknik Purposive Sampling. Subjek yang digunakan pada penelitian ini yaitu sebanyak 120 perawat RSUD dr. Rasidin Padang. Hasil penelitian ini diperoleh berdasarkan hasil uji regresi linier sederhana yaitu terdapat pengaruh motivasi pelayanan publik terhadap kepuasan kerja perawat RSUD dr. Rasidin Padang. Hasil tersebut didasari pada nilai F regresi sebesar 6,065 dengan nilai P sebesar 0,000 (P<0,05) yang dapat diartikan Ha diterima.