Peran Pengasuhan Orangtua Terhadap Inner Child pada Lesbian - Fadilla Rahmi Putri; Yolivia Irna Aviani (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Inner child merupakan gambaran sosok anak-anak pada diri individu dewasa yang dipengaruhi oleh peran pengasuhan orang tua. Inner child tentunya memberikan dampak pada perilaku orang dewasa dimasa dewasanya. Pada penelitian kali ini, peneliti menggunakan metode deep interview sebagai sarana untuk menggali dan memperoleh data secara mendalam. Hasil yang ditemukan pada penelitian kali ini, adalah bahwa peran orangtua dalam pengasuhan anak dapat menimbulkan luka ataupun persepsi bagi anak yang mampu membuat anak-anak perempuan mereka memiliki ketertarikan homoseksual atau yang biasa disebut sebagai lesbian.