KOMUNIKASI ANTARBUDAYA PADA PERUSAHAAN MULTINASIONAL PUMA MAJALENGKA - Fitria, Zahra Ramadhani (Retorika: Jurnal Komunikasi, Sosial dan Ilmu Politik, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi penerapan konsep komunikasi antarbudaya dalam konteks perusahaan multinasional. Melalui analisis literatur dan studi kasus perusahaan, penelitian ini bertujuan untuk menyajikan pemahaman yang mendalam tentang praktik komunikasi antarbudaya secara konseptual dan generik. Manfaat teoritis dari penelitian ini adalah peningkatan wawasan dan pemahaman bagi penulis serta kontribusi sebagai bahan studi pustaka bagi penelitian selanjutnya. Sementara itu, manfaat praktisnya adalah memberikan panduan bagi perusahaan multinasional dalam meningkatkan komunikasi antarbudaya di lingkungan kerja. Dengan fokus pada keberagaman budaya dan perilaku komunikasi, penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif bagi pemahaman dan praktik komunikasi antarbudaya dalam konteks bisnis global.