Hubungan Islam Dan Kristen Di Abad Modern - Ahmad Sandi; Hasaruddin Hasaruddin (Edu Sociata : Jurnal Pendidikan Sosiologi, 2023)
Hubungan Islam dan Kristen memiliki sejarah yang Panjang, banyak peristiwa-peristiwa dan kejadian yang terjadi menunujak adanya pasang surut hubungan kedua agama tersebut, salah satu peristiwa yang sampai saat ini menjadi catatan kelam hubungan antara Islam dan Kristen yaitu peristiwa Perang Salib, dampak dari peristiwa itu hubungan kedua agama samawi ini hingga jaman modern saat ini masih terasa. Makalah ini bertujuan mengeksplorasi hubungan antara Islam dan Kristen pada Abad Moderen. Metode penelitian menggunakan pendekatan historis dengan pengumpulan data dari literatur ilmiah, dokumen, dan tulisan terkait. Meskipun hubungan keduanya tidak selalu harmonis, terdapat hikmah besar. Sebagai agama yang diakui oleh Allah, Islam menunjukkan dirinya sebagai agama rahmat untuk seluruh alam, dengan fokus pada nilai persaudaraan